Трубы ППУ

Опубликовано 23.09.2012 в 02:20 в разделе
На правах рекламы: Цены на трубы из нержавеющей стали.

Трубы с ППУ изоляцией, полиэтиленовой оболочкой и бесканальной прокладкой – является целым технологическим комплексом, который образуют: стальная труба, ППУ изоляция, полиэтиленовая оболочка и земляная оболочка, состоящая из песка и грунта.

Грунт и песок обязательно включают в расчеты, при проектировании системы трубопровода, т.к. на них возлагается часть нагрузок трубопровода. Пенополиулетан имеет уникальные в своем роде физика–механические характеристики. На сегодняшний день он является лидером среди применяемых теплоизоляционных материалов, т.к. имеет наименьшую теплопроводность.

Благодаря технологии конструкции, трубы ппу в значительной степени снизили показатели тепловых потерь. Производство ППУ труб, осуществляется на самом современном оборудовании, и с использованием экологически безопасных эффективных материалов, к которым относится пенополиуретан. По сравнению с иными теплоизоляционными материалами, которые могут сравниться с ним по прочности, пенополиулетан превосходит всех по показателям теплопроводности.

Так же, такие тубы, имеющие оцинкованную оболочку и пенополиуретановую гидразащиту, в разы дольше противостоят появлению ржавчины. ППУ трубы имеют порог выносливости воздействия высоких температур намного выше других. Так стандартная ППУ труба может некоторое, хоть и не долгое, выдерживать температуру в 130-150 °С.

А при двухслойной изоляции, что очень важно в районах, где земля промерзает намного глубже, этот порог будет еще выше. Эффективность этих трубопроводов на цифрах поражает своей экономией всех видов затрат от тепловых потерь до непосредственной укладки.

Использование ППУ труб снижает потери тепла в 10-12 раз, эксплуатационные характеристики, позволяют использовать их на 30 лет дольше, а их монтаж на 25 % экономичнее. Поэтому, используя ППУ трубы, волноваться об окупаемости вложенных средств не приходится.