Типы запуска бензиновой электростанции или бензогенератора

Опубликовано 26.09.2012 в 17:28 в разделе

бензогенератор Европаур с автозапуском

Всегда неприятным сюрпризом является отключение электроэнергии, которого не ждешь. Особенно оно неприятно тем, что нет никакой возможности узнать, на какое время отключили электричество. Это может быть несколько минут или несколько часов. Линии, по которым осуществляется электропередача в нашей стране, уже давно износились и подлежат замене. В результате любая непогода может лишить электричества целые районы. Поэтому каждый второй, у кого есть загородный дом или дача, задумывается о покупке генератора.

Исходя из используемого топлива, все генераторы можно разделить на:

Если Вам нужно резервное электроснабжение дома, то лучше рассматривать вариант использования бензинового генератора. Эти установки рассчитаны на беспрерывную работу в течение 12 часов. Время работы зависит от объема топливного бака. Чем больше бак, тем больше вес и габариты агрегата. Это необходимо учитывать, если Вы планируете поместить его в подсобном помещении или подвале. Поэтому, если Вы планируете приобрести электростанцию, продолжительность работы которого больше 10 часов, то нужно заранее позаботиться о месте его установки.

Немаловажным фактором, на который рекомендуется обратить внимание является уровень шума во время работы аппарата и наличие шумозащитного кожуха.

Подбор мощности

Мощность бензинового, а также и дизельного генератора подбирается исходя из необходимого электропотребления в Вашем загородном доме. Для этого достаточно представить количество электроприборов, лампочек, которые будут одновременно включены. Сумма потребления электроэнергии и будет показателем необходимой мощности бензинового генератора.

Если в доме установлена газовая плита, то достаточно будет мощности бензоэлектростанции от 2,4 до 6 кВт. Если же в доме установлена электроплита, то нужна станция мощностью не ниже 8 кВт.

Все бензиновые электростанции имеют разные двигатели. Этот очень влияет на ресурс работы генератора. Так, если блок цилиндра сделан из алюминия, а клапаны расположены сбоку, то такой генератор сможет работать около 500 часов. Ресурс работы свыше 3000 часов имеют только промышленные генераторы. К главным достоинствам бензиновых станций относят низкое потребление топлива и невысокий уровень шума во время работы.

Сегодня на рынке можно выбрать электростанции разных стран-производителей. Оборудование из Японии, России, Франции, Италии, Великобритании, Испании имеют различные функциональные особенности. Но конечный выбор зависит только от Вас. Все зависит от производительности, мощности, габаритов, регулярности использования и особенности потребляемого тока.

Так не всегда самая дорогая модель является самой мощной и приемлемой для использования в домашних условиях. Если сделать выбор Вам сложно, то рекомендуется воспользоваться помощью профессионала, который поможет Вам подобрать бензиновый генератор в соответствии с нужной мощностью и индивидуальными предпочтениями.