Тепловые завесы

Опубликовано 17.09.2012 в 17:34 в разделе

Воздушно-тепловые завесы уменьшают потери тепла в торговых помещениях с большим количеством посетителей. В производственных центрах, где часто открываются двери, встает проблема сохранности оптимальной температуры для работы без лишних затрат на обогрев.

Устройство нужно установить над дверным приемом или окном, которое делает барьер потоку воздуха, идущего с окружающей среды. Тепловые завесы Тепломаш состоят из мощного вентилятора, который создает поток воздуха. Это служит барьером между воздухом на улице и в зданиях. Значит, это дает возможность сохранить тепло в середине помещений с минимизацией денежных затрат на отопление.

В осенне-зимний период оптимально использовать тепловые завесы в производственных центрах (склады), местах отдыха (кафе, рестораны), то есть там, где часто открываются двери из-за большого количества людей. Нужно что бы было соответствие между параметрами тепловой завесы, средним количеством посещаемости и размерами самого помещения.

От учета этих данных зависит эффективность работы оборудования, то есть поддержка оптимальной температуры с минимальной затратой на обогрев. Холодный период года – не единственное время, когда воздушные завесы можно использовать. В весенне-летний период актуальность завес состоит в том, что она сохраняет в помещении прохладный воздух. Еще нужно отметить, что данная технология предотвращает попадание пыли и насекомых.