Строительство домов. Печи и камины

Опубликовано 16.09.2012 в 02:22 в разделе

Каждый мечтает о своем доме с крепкими стенами, надежной крышей, уютный и теплый. Чтобы дома было тепло, можно его отапливать газом, электрическими обогревателями, но живое тепло печи ничто не заменит.

Домашний очаг с настоящим огнем – это ощущение, которое ничем не заменить. Конечно, чтобы выбрать отопление, нужно помнить о климатических условиях среды. Например, у нас зима длится долго. Бывают и морозы и оттепели, любом случае отличным вариантом будут деревянные дома и бани из профилированного бруса.

Для владельцев печей и каминов не страшны ни холода, ни перебои с электричеством. Поэтому многие в частных домах себе выбирают такой вид отопления. В настоящее время выбор печей и каминов огромен – от русских печей до голландок и сверхмодных каминов. При выборе отопления нужно определить режим эксплуатации жилища и выбрать либо печь, либо камин.

Еще наши предки начинали строить дом с печи. Это центральный элемент в любом доме, нужно грамотно установить отопительную систему. На стадии проектирования дома будет проще учесть условия, необходимые для основательного фундамента, рассчитать высоту и ширину дымохода.

Также на этапе начала строительства можно легко внести в интерьер комбинированное отопление для нескольких помещений (например, камин – для гостиной, печь – на кухню). При такой системе отопления хозяину дома можно не бояться ни морозов, ни перебоев с электричеством или газом. Главное – нужно запастись дровами. Также немаловажным фактом является сам вид печи: она должна быть красивой, аккуратно сложенной, украшать интерьер, вписываться в него. Для этого вы можете положиться на свой вкус и предпочтения либо посоветоваться с профессионалом.