Страхуем имущество при переездах

Опубликовано 21.09.2012 в 21:52 в разделе

Миллионы людей ежегодно переезжают из города в город, из страны в страну. В соответствии с собственными финансовыми возможностями имеется возможность выбрать, как автотранспортную компанию, так и средство перемещения, благо подобных ныне предостаточно.

Наиболее простой способ организации качественного и быстрого квартирного переезда — это обращение в специализированную службу. К слову, крупные из них, обычно, сотрудничают с ведущими страховыми агентствами, призванными наилучшим образом позаботиться о ваших перевозимых вещах. Необходимо отметить, что исключительно по личному желанию клиента автокомпания страхует перевозимое им имущество от возможной потери или какого-либо повреждения.

При этом дается гарантия, что в случае внезапной пропажи, в частности, картины ее цена будет возвращена владельцу с премией за нанесенный моральный ущерб. Согласитесь, страхование имущества при переезде является просто отличной и полезной услугой, ведь не всегда хозяева обладают возможностью самим налаживать контакты со страховщиками и наблюдать за каждой мелочью при переезде.

Нужно внести ясность. Компании, как правило, очень неохотно берутся страховать повседневную мебель, как некий ценный предмет. Обычно, предельный размер возмещения по таким категориям составляет не более чем 20 % от всей страховой суммы, причем с учетом ее 10% повышения во избежание факта недострахования.

Помните, что в случае хищения, порчи или какого иного инцидента, связанного с имуществом, вам обязательно нужно запротоколировать этот факт, сохраняя, в частности, полицейские документы по данному вопросу. Стоит отдельно подчеркнуть, что в последнее время все больше соотечественников берут самый минимум вещей во время переездов. Так как, порой транспортировка груза может превышать стоимость самого груза.