Шкафы купе

Опубликовано 05.09.2012 в 04:17 в разделе

Тем, что мы сейчас пользуемся шкафами купе, мы обязаны императору Наполеону. Он не терпел беспорядка в холостяцких квартирах офицеров своей армии и распорядился, чтобы обмундирование и прочее имущество хранилось за ширмой, и было скрыто от посторонних глаз.

Так был сделан первый шаг к созданию этой мебели. Позже американцы вместо складной ширмы придумали устанавливать раздвижные двери. Так, собственно, и началось победоносное шествие шкафов купе по миру.

Главной отличительной чертой шкафа купе от простого шкафа именно наличие раздвижных дверей, а обширный каталог шкафов поможет Вам подобрать идеальную модель для себя. Система раздвижных дверей включает в себя дверное полотно, направляющие, ролики, упоры, демпфера. Которые в конечном итоге и образуют систему, позволяющую плавно раздвигать двери и обеспечивать легкость хода двери, а в как следствие, позволяющее дверям работать долго и надежно.

При использовании шкафа купе нет нужды рассчитывать пространство комнаты так, чтобы перед шкафом было место для распахивания двери, это явное достоинство. Но недостатком купе можно назвать уменьшение полезной глубины шкафа за счет системы подвеса дверей примерно на 70-120 мм.

Шкафы купе бывают встроенными, когда роль одной или более стенок, пола или потолка шкафа выполняют стены, пол или потолок комнаты. И корпусными шкафами, когда шкаф имеет полноценную конструкцию из пола, стенок и потолка и раздвижных дверей.