Секреты поклейки обоев

Опубликовано 23.09.2012 в 03:05 в разделе

Принимаясь за поклейку обоев, отдерите старые, тщательно удаляя толстые слои. Обязательно размочите старый клей, используя мокрую губку. После того, как поверхность подсохла, зашпаклюйте ямы и трещины. Ну вот, начало положено.

Теперь несколько простых секретов, и все получится:

• Не кроите обои сразу на все стены. Так не рискуют даже профессионалы! В любом случае лучше доверить ремонтно отделочные работы профессионалам, которые выполнять весь ремонт в квартире под ключ.

• Полосы обоев намазываем по одному. И торопиться не стоит – если полоса намокнет неравномерно, обои будут пузыриться и топорщиться. Промазанную полосу лучше аккуратненько свернуть, чтобы дать клею немного схватиться.

• Начинайте поклейку с внутренних углов комнаты. И не обольщайтесь – вертикаль следует отбивать на каждой стене. Стыковку обоев старайтесь делать в углу.

• Помните, что лезвия канцелярского ножа очень быстро тупятся. Не стоит экономить. Купить новые лезвия несоизмеримо дешевле, чем обои.

• Будьте аккуратны, разлаживая обои тряпкой. Можно легко стереть краску, содрать блестки и пупырышки.

• После завершения процесса устраните возможность сквозняков. Если же на следующий день обои вспузырились, возьмите шприц и, осторожно выкачав воздух, пригладьте обои, где росло.
Особое внимание следует обратить на стыковку швов. Если обои толстые – старайтесь выводить стыки и швы непосредственно в углу. Если же вы используете тонкие (стандартные) обои, стыковать следует, отступив от угла 3 – 5 миллиметров.

Будьте внимательны при поклейке декоративных обоев. Они могут иметь свои специфические особенности, которые необходимо учесть для достижения положительного результата. Особого разговора заслуживают фотообои. Клеить их, что собирать пазл. Не ошибитесь. Не торопитесь. Одна ошибка, и выбросить придется все купленные обои, а не только испорченную полосу.

И не бойтесь привлекать к процессу детей. Хоть раз в жизни, но обои предстоит поклеить каждому. Это простое и нужное занятие может стать целым приключением для вашей семьи. Главное делать все размерено, не спеша, без нервов и отрицательных эмоций.