Разметка стены под укладку плитки

Опубликовано 18.09.2012 в 03:53 в разделе

Перед тем как укладывать плитку на стены следует на них нанести разметку. Разметка начинается с отбивки вертикальных и горизонтальных линий, которые должны размечаться точно по середине. На пересечении этих линий находится центральная точка стены. Отталкиваясь от этой точки можно будет понять, как будет выглядеть рисунок на стене.

Естественно, на сухую плитка не ляжет на стену. Но посмотреть приблизительный ход работы хочется? Тогда нам на помощь придет поверочная линейка, которую можно изготовить из обычной деревянной рейки, которая имеет ровные и гладкие поверхности.

Рейку следует приложить к стене таким образом, чтобы вертикальная осевая линия оказалась точно на середине между плитками. Линейка позволяет не только произвести подсчет количества плиток в горизонтальном ряду, но и определить ширину плитки. Кроме того, с помощью линейки можно минимизировать количество резаной плитки.

Определившись с тем, какое количество плитки нам понадобится и видом укладки, нужно сделать базовую горизонтальную линию, которая задаст базовое направление рядам плитки. Эта линия проводится опять же с использованием линейки по всему периметру комнаты. При этом высота разметки выбирается в зависимости от выбранного дизайнерского решения.

Если Вам необходимы высокоточные современные тензометрические датчики для весов, группа компаний АйВес (I-VES) предоставляет Вам свою продукцию. У нас Вас ждет богатый ассортимент необходимых компонентов для промышленных весов отличного качества и по приемлемым ценам.