Про цемент

Опубликовано 09.09.2012 в 01:19 в разделе

Цемент является искусственным неорганическим вяжущим веществом, одним из основных строительных материалов. После затворения водой, водными растворами солей и прочими жидкостями, цемент образует пластичную массу, которая впоследствии затвердевает, превращаясь с камневидное тело.

Цемент в основном применяют для изготовления строительных растворов и бетона, а купить цемент оптом отличного качества Вы сможете у компании АльянсГрупп. Кроме того, цемент является гидравлически вяжущим и имеет свойство набора прочности во влажных условиях, в чем и заключается его принципиальное отличие от других минеральных вяжущих, затвердевающих только на воздухе.

Для строительных растворов используется малоклинкерный композиционный цемент, предназначенный для штукатурных и кладочных растворов. Он изготовляется путем совместного помола портландцементного клинкера, наполнителей и активных минеральных добавок.

Наиболее широко распространенный вид цемента – портландцемент, намного меньшее распространение имеют прочие виды цемента, к примеру, магнезиальный цемент. Как правило, под определением цемент имеют в виду именно портландцемент, а также цементы на основе портландцементного клинкера.

Цемент делят по прочности на марки, определяемые в основном пределом прочности во время сжатия половинок образцов-призм размерами 40*40*160 миллиметров, которые изготовлены из цементного раствора состава 1 к 3 с кварцевым песком. Все марки выражают в числах от 100 до 600 (с шагом 100), что обозначает прочность во время сжатия в 100-600 бар соответственно. Цемент марки 600 ввиду своей прочности называется «фортификационным» или «военным», а также заметно дороже марки 500. Такой цемент применяют для строительства различных военных объектов, к примеру, бункеров, ракетных шахт, а также некоторых других объектов и построек.