Полиэтиленовые трубы

Опубликовано 20.09.2012 в 15:20 в разделе

Полиэтиленовые трубы используют при изготовлении трубопроводов. Для их изготовления используют полиэтилен высокого качества и большой плотности. Эти трубы гибкие, прочные, легкие и очень удобные в монтаже благодаря вышеперечисленным качествам.

У полиэтиленовых труб, есть целый ряд положительных параметров:

• трубы отличаются высокой износоустойчивостью, срок эксплуатации трубопроводов изготовленных из этих труб – до 100 лет;
• трубы не восприимчивы к коррозии, не реагируют на воздействие агрессивных сред и не подвержены процессу гниения;
• трубы, изготовленные из полиэтилена не токсичны, а значит, не представляют опасности для окружающей среды;
• трубы устойчивы к воздействию низких температур;
• трубы можно применять в сейсмоактивных зонах.

Предназначены трубы ПНД от производителя для использования в системах холодного и горячего водоснабжений, монтажа внутренней канализации, для разводки центрального отопления с максимальной температурой до +95оС. В зависимости от температуры воды и давления внутри трубы, выбирают трубы с характеристиками подходящими именно этим условиям эксплуатации. От правильного выбора зависит долговечность эксплуатации пластиковых труб.

Так для подачи холодной воды, подойдут полиэтиленовые трубы PN10 или PN16 которые рассчитаны соответственно на 1Мпа или 1,6Мпа. Для горячей же воды с номинальным рабочим давлением 2 МПа и рабочей температурой до + 75оС применяются полиэтиленовые трубы PN20. Для отопления, где рабочая температура +95оС, применяются армированные полиэтиленовые трубы, рассчитанные на 2,5 Мпа. Эти трубы марки PN25.

Для производства монтажа полиэтиленовых труб, имеются полипропиленовые комплектующие для труб. Эти комплектующие имеют в конструкции латунную вставку, которая имеет наружную или внутреннюю резьбу. Благодаря этой резьбе можно переходить с полиэтиленовой трубы на металлическую трубу.