Покраска металлоконструкций

Опубликовано 15.09.2012 в 00:49 в разделе

Покраска металлоконструкций защищает от негативного влияния окружающей среды. При правильной покраске, качества металла улучшаются, и он служит намного дольше. Коррозия быстро разъедает металл и чем ее больше, тем сложнее окрасить поверхность. Следовательно, все нужно делать заблаговременно.

При покраске новых металлоконструкций и металлического листа, важно знать, что поверхность сначала нужно обработать грунтом, а затем красить. При этом на ней не должно быть никакой ржавчины. Но на практике такое бывает очень редко, следовательно, лучше подстраховаться и использовать краски, в которых присутствует три компонента: трансформатор ржавчины, грунт и сама краска. При таком окрашивании, любые металлоконструкции прослужат долго, и их не придется перекрашивать длительное время.

Чаще всего красятся поверхности, которые до этого уже были покрашены. Чтобы краска легла ровно, а металл служил долго, нужно предварительно очистить его от вздутий краски. Такие вздутия – жучки образуются в местах, куда уже проникла влага и начала образовываться ржавчина. Такие места нужно вскрыть, хорошо очистить, провести антикоррозийную обработку, а затем уже приступить к окраске.

Очищать металлические конструкции от коррозии несложно. Чаще всего применяются электрические устройства с насадками, но можно зашкурить и вручную, особенно небольшие поверхности.

При грунтовке зачищенных поверхностей применяется сурик или бензин – растворитель (Уайт – спирит или растворитель Стоддарта). Грунтовка, один из самых ответственных процессов в приготовлении металла к покраске. Сохнет она долго, но от нее зависит сцепление краски с металлом. Поэтому хорошо отгрунтованая поверхность это залог удачной покраски.