Пиломатериалы

Опубликовано 20.09.2012 в 15:16 в разделе

Изготовление обрезной доски начинается с заготовки леса. На специальных участках леса производят вырубку. Бревна очищают от веток и торцуют, то есть обрезают по длине. Длина бревен составляет 6 м, но иногда по спецзаказу заготавливают и другой длины. Для энергетики, например бревна, торцуют по 8 м.

Заготовленные бревна доставляют на пилораму, где собственно и производят, пилопродукцию. Первоначально бревно распускают на доску необрезную. Необрезная доска это доска, у которой по кроям идет обзол, то есть имеются остатки коры. Обрезной доска становится после того как ее окрамят – пропустят еще через один станок и обрежут обзол. В толковом словаре Даля обрезная доска описывается так: “тес, опиленный с кромок по нитке ”.

Доска обрезная классифицируется по размеру и сорту древесины, из которого она произведена. При определении размера измеряется ширина, толщина и длина доски. По толщине чаще всего производится доска толщиной 25 мм, 40 мм и 50 мм. По ширине – 120 мм, 150 мм и 180 мм. Длина доски стандартная – 6м. Выпускают доску обрезную и других размеров но, как правило, ее производят по индивидуальному заказу. А качественные пиломатериалы от производителя цена Вы можете приобрести у компании «ТСЛ-Арсенал».

Обрезную доску в основном производят из деревьев хвойных пород. Происходит это из-за того, что у деревьев этой породы особое строение ствола. Стволы у них ровные и крона начинается на большой высоте, что уменьшает количество сучков.