Перевозим мебель без жертв

Опубликовано 19.09.2012 в 00:45 в разделе

При любом переезде мебель непременно требует особой заботы при ее транспортировке. Такая большая и основательная, при перевозке она становится очень хрупкой и чувствительной. Таким образом, следует элементарный вывод. Если вы намереваетесь доставить свою домашнюю меблировку на новое место без каких-либо потерь – необходимо готовиться к переезду заблаговременно.

Наибольшее количество трудностей, как правило, вызывает сложная сборно-разборная мебель. В частности, встроенный шкаф-купе, чтоб подготовить к переезду необходимо сначала демонтировать. Для этого лучше всего пригласить профессионалов, чтоб сэкономить собственное время и нервы и мебель. Если Вы наймете профессионалов для перевозки мебели, Вы также сможете заказать у них международные перевозки при необходимости. После полного демонтажа шкаф необходимо тщательно упаковать.

Дверки и стены вполне достаточно будет обернуть плотной полиэтиленовой пленкой или мягкой упаковочной бумагой. Различные внутренние элементы встроенного шкафа (вешалки, различные ящики) допустимо перевозить, как в простой пленке, так и в специальных гофрокоробах. Это зависит от количества и состава «выпотрошенной» «начинки». Неразборная мебель типа комодов и различных тумбочек в целом не вызывает никаких дополнительных хлопот при перевозке.

Но тут есть некий нюанс, о котором довольно часто не вспоминают в суматохе. Перед погрузкой их в кузов автомобиля необходимо надежно закрепить все их подвижные части, то дверцы и ящики, иначе они могут открыться самопроизвольно в самый неуместный момент. Говоря о мягкой мебели, стоит отметить, что демонтировать ее необходимо лишь в крайних случаях, и только имея схему сборки на руках.

Иначе по прибытию на новое место вы ее не сможете собрать. Упаковать собственными силами мебель совсем несложно. А вот каким образом перевезти без ущерба аквариум или антикварную вазу? Здесь необходимо использовать особые упаковочные материалы. В частности, пенобабл и крафтбабл. Но если данных материалов под рукой нет, то возьмите гофрокартон и воздушно-пузырчатую пленку. Данные материалы закрепите скотчем. Приятного вам переезда!