Паркет из экзотических сортов дерева

Опубликовано 05.09.2012 в 04:01 в разделе

Сейчас все более модным становится использовать в дизайне квартир экзотические, необычные предметы декора. Это стремление подчеркивает желание владельца полностью выразить свою неповторимую личность. Примером использования нестандартных материалов, является редкие породы дерева такие как бамбук, мербау и тик.

Мербау – африканская порода древа, отличающаяся повышенной твердостью. Эта редкая древесина содержит в своих порах маслянистые включения, что препятствует ее рассыханию. По цвету мербау встречается от светлого до темно-коричневого с желтыми прожилками. Профессионалы паркетчики любят сочетать мербау с дубом, при этом чаще всего останавливают свой выбор на паркетной доске par-ky. Если вы выбрали светлый тон, то имейте в виду, что он со временем потемнеет. Поэтому его выгодно использовать в хорошо освещаемых помещениях, либо где стены обладают ярко-контрастным цветом. Эта паркетная доска используется в дорогих мозаичных рисунках.

Тик – дерево из азиатских стран. Оно произрастает в Бирме, Индеонезии. Основной цвет – желтоватого цвета с темными включениями, обладает красивой текстурой с волнистой древесиной. Тик не гниет и практически является вечным деревом. Древесина тика прекрасно поддается механической обработке и устойчива к нагрузкам.

Бамбук – обладает устойчивостью к нагрузкам и к климатическим воздействиям. В этом плане он настолько хорош, что из него рекомендуется выполнять полы в помещениях с повышенным нагрузкам. Например, на кухнях или душевых. Он обладает золотито-соломенным цветом. Этот паркет невозможно циклевать из-за волокнистости бамбука.