Открытые системы вентиляции

Опубликовано 20.09.2012 в 15:05 в разделе

Системы отопления с «природной» циркуляцией, которые еще называют открытыми, как правило, оснащаются котлами для твердого топлива и являются источниками тепла во всем доме. Для того чтобы избежать поломок в системе, ее оборудуют большим специальным расширительным баком. Расширительный бачок обладает открытой конструкцией, которую устанавливают в самой высокой точке отопительной системы.

В системе вода пребывает в регулярном контакте с кислородом, что содействует активации коррозийных процессов. Оборудование также способствует быстрому испарению воды из системы, что приводит к постоянной необходимости ее пополнения. Расширительный бак монтируется на обратном трубопроводе возле отопительного котла.

Чтобы увеличить продуктивность отопительной системы, бак можно поменять на диафрагменный бачок закрытого вида. Но здесь есть некоторые нюансы: осуществлять замену бака можно, но в том случае, когда отопительная емкость либо жидкотопливная, либо газовая. Замену бака запрещено производить в случае, если котел работает на твердотопливном. Бачок закрытого типа способствует уменьшению степени коррозии составных элементов отопительной системы.

Если систему локально модернизировать, она сможет работать на высшем уровне. В процесс модернизации входят: установка датчиков для регулирования температуры, замена старых радиаторов. Бывают случаи, что необходимо выполнить замену конструкции трубопроводов целиком.

Если Вас также интересует профессиональный и качественный монтаж системы отопления, компания Акватерм+ aterm.ru предоставляет Вам свои услуги. У нас Вы сможете заказать монтаж системы отопления загородного дома с гарантией качества и по приемлемым ценам.