Назначение насосов шестеренных

Опубликовано 18.09.2012 в 23:01 в разделе

Конструкция насосов шестеренчатых представляет собой объемные насосы. Рабочим органом насоса являются шестерни. В процессе вращения в той стороне, где происходит всасывание, образуется разряженное пространство.

За счет разницы давления, рабочая жидкость, заполняет свободное пространство между зубьями и двигается в зону нагнетания. Из зоны нагнетания жидкость попадает в нагнетательный патрубок. Поэтому предназначением этих насосов является нагнетание минеральных масел, а приобрести качественный насос нш Вы сможете легко и просто у промышленной компании СД Техногресс.

Минеральные масла нагнетаются с помощью насосов в гидравлические системы управления рулями, в приводы управления орудиями сельхозмашин и дорожных машин.

Насосы выпускают правого, или левого направления вращения. Направления вращения вала и вращения привода должны обязательно совпадать. Для определения направления вращения надо посмотреть со стороны ведущего вала. В том случае если вал крутится по часовой стрелке, значит вращение правое, а когда вал двигается против часовой стрелки – левое.

Крепится насос к корпусу с помощью четырех болтов. Гидролинии: и всасывающая, и напорная подсоединяются посредством фланцев с установкой уплотнительных колец. На подающей линии не допускается установка какого-либо оборудования.

Необходимо периодически проводить визуальный осмотр корпуса насоса на предмет обнаружения утечек в тех местах, где насос соединяется с арматурой.