Натяжные потолки

Опубликовано 23.09.2012 в 02:42 в разделе

Занимаясь ремонтом «фамильного гнезда» поневоле приходится прибегать к маркетингу, изучая предлагаемые материалы для отделки жилища. При выборе отделки потолка, приходится обращать внимание на следующие требования: отделка должна быть легкой в исполнении, поверхность должна быть аккуратной и практичной в уходе.

Все это, и даже более предлагают популярные ныне натяжные потолки, к тому же стоимость натяжных потолков вполне приемлемая. Изготовленные из тонкослойной поливинилхлоридной пленки они быстро монтируются (на простых поверхностях буквально за несколько часов), эффективно «пряча» неровности потолка, не возгораются, не пропускают влагу, не «собирают» пыль, легко моются. Производители оговаривают срок службы натяжных потолков в 10 лет, но фактически, так как поливинилхлоридная пленка не подвержена старению, при разумном отношении, натяжные потолки служат гораздо дольше.

Пленка ПВХ весьма пластично угождает разнообразию эстетических вкусов, поскольку этот материал используют для имитации натяжных потолков из дерева, кожи, замши, мрамора, текстиля, металлической и лаковой поверхности. Часто применяют технику фотопринта для создания иллюзии, например, звездного неба, или очень реалистичных художественных изображений.