Мебель для кухни: обеденная группа

Опубликовано 23.09.2012 в 02:23 в разделе

Как подобрать мебель для кухни? Как комплексно решить эту проблему? Для этого мебельщики создали обеденные группы, представляющие собой комплект мебели небольших размеров, которая выполнена в одном стилевом направлении.

Обеденную группу составляют стол и стулья, грамотно спроектированной формы и размеров. Такие гарнитуры созданы как для малогабаритных, так и для больших кухонь, и имеют компактную удобную форму, при покупке настоятельно советуем обратить внимание на мебель из Малайзии в Москве.

Обеденную группу можно поставить в любой части кухни, с возможностью легкой перестановки на другое место, что делает его намного привлекательнее мягкого углового диванчика со столом, который не разместишь в центре кухни. А на небольших кухнях, мягкий уголок займет большую часть пространства, оставшегося после установки кухонного гарнитура.

Существует две разновидности обеденных групп, различающихся механизмом стола: 1. К первой разновидности относятся обеденные групп с обеденным столом – трансформером небольшого размера. Такие столы могут либо иметь встроенный раздвижной механизм, либо иметь дополнительные секции, которые легко крепятся к цельной столешнице.

В итоге такой стол может выполнять функцию повседневного обеденного стола для небольшой семьи, а в праздники за ним может собраться компания гостей. 2. Вторая разновидность представляет обеденную группу с цельным обеденным столом, без дополнительных механизмов, увеличивающих и уменьшающих его размеры. Формы столов могут быль любыми (овальные, круглые, квадратные, прямоугольные), как для первой, так и второй разновидности.

Стулья обычно выполнены из легких, практичных материалов, такой формы, чтобы легко можно было придвинуть к столу, освободив пространство на кухне. Выбирая обеденную группу, учитывайте размеры помещения, функциональное назначение и стиль вашего кухонного гарнитура.