Материалы для внешней отделки стен домов из бруса

Опубликовано 09.09.2012 в 01:45 в разделе

При строительстве собственного загородного деревянного дома или дачи следует задуматься и о внешней отделке постройки, которая не только придаст строению более эстетичный вид, но и будет способствовать его защите от внешних воздействий.

Особенно актуальна внешняя отделка в том случае, когда дом построен из не струганного бруса, а лучшим материалом конечно является профилированный брус от производителя. С ее помощью можно будет улучшить теплоизоляцию строения, а также спрятать все заусенцы и зазубрины на бревнах.

Некоторые отделочные работы требуют определенных погодных условий, поэтому ремонт необходимо заранее продумать. К примеру, оштукатуривание стен можно проводить лишь в те дни, когда температура воздуха выше +5С. Естественно, зимой штукатурные работы выполнять не следует, так как весь отделочный материал потрескается и осыплется.

Материалы для внешней отделки стен

1. Сайдинг в последнее время все чаще применяется для внешней отделки зданий. Если раньше его могли позволить себе только весьма состоятельные люди, то теперь он стал более доступе. Такой вид отделки очень украшает здание.

2. Штукатурка при внешней отделке должна наноситься только на хорошо просушенные стены. Только что построенный дом обрабатывать ей не следует, так как она может растрескаться.

3. Декоративные панели являются практически идеальным вариантом для отделки стен. Они легкие и достаточно просто монтируются. Крепить их можно как на утепленные, так и на не утепленные стены.

4. Кирпич в качестве облицовочного материала лучше использовать для отделки зданий, имеющих мощный фундамент, так как он очень тяжелый. Разнообразие структур и цветовых гамм позволяет выполнить отделку в соответствии со своими вкусами и предпочтениями.