Ковровые покрытия в интерьере

Опубликовано 18.09.2012 в 23:53 в разделе

Ковровые покрытия всегда в моде, они теплые и мягкие на ощупь, поэтому защищают от сквозняка и отлично подходят для спальных комнат. Так как ковровое покрытие должно долго служить вам, необходимо внимательно отнестись к его выбору.

Чисто шерстяной палас является роскошной вещью, которую можно применять лишь в комнатах с незначительным движением, а именно в гостиных, спальнях и столовых. А если Вы приобрели качественный шикарный ковер за границей, но у него инструкция по эксплуатации на иностранном языке, бюро переводов г. Москва поможет Вам с ее переводом. У нас вы сможете заказать перевод любого вида текста любой сложности и тематики. Наши опытные и профессиональные сотрудники гарантируют Вам высокое качество перевода любой специфики, как устный, так и письменный.

Для более оживленных мест, где все ходят туда-сюда, в частности на лестницах и в прихожих, больше подойдет покрытие из стандартной смеши 80 процентов шерсти и 20 процентов нейлона. Данное покрытие характеризуется огромной износостойкостью и имеет гораздо больший срок службы.

Среди всех ковровых покрытий преобладают пучковые (с ворсом) и тканые. Второй вид изготавливается более трудоемким способом, что, несомненно, отражается на цене. Качества пучковых ковров вполне достаточно для удовлетворения наших сегодняшних потребностей. По своей фактуре ковровые покрытия весьма разнообразны – от гладкого и бархатистого ворса до петельного или крученого, которые придают изделиям грубоватую непринужденность. Также вам могут понравится виды с так называемой неразрезной петлей, которые имеют более естественный вид.