Косметический ремонт квартиры

Опубликовано 07.09.2012 в 03:40 в разделе

С чего предстоит начинать косметический ремонт? Для начала, нужно подготовить помещение: освободить от мебели, если есть такая возможность. Если такой возможности нет, то крупногабаритные предметы следует сдвинуть в центр комнаты и накрыть сверху пленкой.

Основной целью предварительной подготовки является освобождение подходов к стенам по всему периметру комнаты и предоставление возможности проводить работы с потолком беспрепятственно. Если во время косметического ремонта квартиры планируется и замена напольного покрытия, то всю мебель и все предметы интерьера придётся вынести из комнаты.

Если же замена напольного покрытия не предполагается, то следует предотвратить его возможные повреждения и загрязнения. Лучше всего будет постелить на пол плотные листы из картона, а сверху накрыть их обычной полиэтиленовой пленкой так, чтобы ее полотнища ложились одно на другое не меньше, чем на десять сантиметров.

В местах стыковки лучше скрепить полотнища обыкновенным канцелярским скотчем. Также следует склеить полиэтиленовую пленку с плинтусами, как можно плотнее, при помощи того же скотча, так как в основном вся грязь в ходе косметического ремонта квартиры собирается именно по периметру.

Если перекрашивание плинтусов не планируется, то можно наклеить на них специальную малярную ленту, которая, в отличие от канцелярского скотча, намного легче снимается с поверхности.

А если Вас интересует аренда строительных лесов для разного рода строительства и отделки фасада здания, наша компания Arendalesov в Москве готова предоставить Вам свои услуги. У нас Вы сможете арендовать клиновые и рамные строительные леса на выгодных условиях.