Электроснабжение загородного дома

Опубликовано 05.09.2012 в 03:51 в разделе

Для того, чтобы подключить дом к электроснабжению, в первую очередь необходимо составить проект, в котором обязательно учитываются все устройства, необходимые Вам для жизни. В проектной организации, специалисты составят проект, включающий в себя: расчет нагрузки, нужный уровень напряжения.

Так же ими будет составлена схема внутренней и внешней электро подачи, схема устройств ввода. Если Вы построили дом в в Комсомольск-на-Амуре, вызов электрика лучше всего осуществлять у сервисной службы Домовой, он обойдется Вам не так дорого, зато Вы получите высококачественные профессиональные услуги. Для того, чтобы получить разрешение на использование электроэнергии, Вам необходимо подать заявку в организацию по энергоснабжению, которая должна Вам выдать бумагу, с указанными в ней определенными техническими условиями.

Проект обязательно должен быть согласован с государственным Энергонадзором, Энергосбытом и с организацией по энергоснабжению, которой и были выданы технические условия. Если расход энергии составляет не более четырех киловатт в течении часа, подача электричества происходит по схеме одной фазы.

А если в доме находится максимум электрооборудования, то используется трехфазная схема подачи — это введение трех линейных проводов и только один нейтральный провод. Ток от подстанции поступает к дому по ЛЭП, в основном по воздушным каналам. Провода из алюминия прокладывают по воздуху.

В данном случае целесообразно применение проводов с изолированной поверхностью, из алюминия и меди. Ввод в дом выполняется проводом, который должен быть изолирован. В одной из стен дома делается отверстие для того, чтобы подвести электропитание. Если стены в доме из дерева, то в отверстие вставляется труба из металла. Тоже самое производится и в случае, если стены из камня. Трубы из металла требуют заземления.