Электрогенераторы на даче

Опубликовано 16.09.2012 в 02:38 в разделе

Владеть недвижимостью с водоснабжением, отоплением, электроснабжением, канализацией в небольшой деревушке — сокровенная мечта большого количества жителей мегаполисов. Электрогенераторы существуют, пока, в трех видах: бензиновые, газовые, дизельные.

Самые популярные — электрогенераторы, работающие на бензине, так как они просты в обслуживании. Если у Вас еще нет дачи или загородного дома, советуем посмотреть расценки на проектирование дома, которые помогут Вам составить смету строительных работ. За час работы, в среднем, такой электрогенератор потребляет до трех литров бензина. Правда, работать непрерывно бензиновый электрический генератор может не больше 12 часов. Короче говоря, для постоянного автономного электроснабжения бензиновый электрогенератор не подходит.

У дизельного ресурс работы намного больше, плюс топлива расходуется меньше. Он более мощный и горазд питать электричеством целый дом. За один час работы употребляет до трех литров дизельного топлива. Оборудован автоматом и предохранителями. Бак дизельного генератора, может быть такого объема, что топлива в нем может хватить на десять часов постоянной работы.

Топливо для газового генератора — сжатый газ в баллонах либо из газовых магистралей. Он экономичнее. Преимущество – употребляет более экологичный вид топлива. К тому же его ресурс на 25-30% выше, чем у бензиновых и дизельных. Во время сгорания газа создается намного меньше твердых крупиц и золы, что способствует уменьшению износа поршневой группы. Такие типы генераторов дороже дизельных и бензиновых.