Домашний кабинет, как зеркало души

Опубликовано 05.09.2012 в 04:12 в разделе

Основным отличием кабинета домашнего от кабинета офисного в том, что рабочий кабинет должен продемонстрировать статус своего хозяина, а домашний указать на его личность. Интерьер способен как нельзя лучше сделать это. Компании, производящие мебель для кабинетов различают стандартную и нестандартную комплектации.

К стандартной комплектации относят письменный стол, рабочее кресло, диван, книжные шкафы. И расстановка акцентов происходит за счет использования отдельных нестандартных элементов. Но вечно актуальная классика диктует свои условия и многие не видят свой кабинет без скамьи или банкетки и пуфа в классическом стиле. И вечным пристрастием владельцев домашних кабинетов остаются массивные письменные столы, которые благодаря своей надежности и добротности порой становятся семенными реликвиями.

Для домашнего кабинета нет определенной стилевой направленности, стиль кабинета диктует стиль жизни его хозяина. Например, сторонники классицизма не видят кабинета без массивного письменного стола с не менее массивным креслом прочно стоящем на ножках и пары книжных шкафов соответствующего типа. А поклонники современной дизайнерской мысли вполне довольствуются стеклом и металлом стиля хай-тек.

Самое главное в оформлении домашнего кабинета, независимо от дизайна интерьера – это комфорт его владельца. Мебель должна быть солидной и качественной. Ведь, как известно, театр начинается с вешалки, а интерьер дома с кабинета хозяина.