Домашние лестницы

Опубликовано 21.09.2012 в 05:46 в разделе
На правах рекламы: новости высоких технологий

Проект любого дома состоит из целого ряда действительно значимых элементов. Не являются исключением и лестницы, ведь они играют далеко не последнюю роль, оказывающую непосредственное влияние на всю объемно-планировочную структуру и архитектурную композицию дома.

Уровень комфорта, общий интерьер помещений, да и вся фасадная композиция определяется именно исходя из удобства расположения, размера, формы и отделки лестницы. Лестницу формируют основные элементы — площадки, ступени для лестниц или лестничные марши. Что же касается площадок, то они могут входить в категорию этажных и промежуточных.

Марш, в свою очередь, является функциональным и конструктивным элементом, позволяющим соединить лестничные площадки и предоставить им соответствующую опору. В его состав входят ступени, которые крепятся благодаря наклонным балкам. Когда для расположения несущих балок выбирается пространство под ступеньками, то такие элементы называют косоурами. Если же они располагаются с каждого из боков, то эти балки принято называть тетивами.

Исходя из того, какое количество маршей используется в объединении двух смежных этажей, лестница может быть, одно-, двух- или трехмаршевой. Что же касается формы, то речь идет о прямолинейных, поворотных, криволинейных и винтовых вариантах.