Что представляет собой паркетная доска?

Опубликовано 23.09.2012 в 02:48 в разделе

Для напольного покрытия нередко используют паркет. Доска паркета состоит из трех слоев. Ценные породы дерева идут на самый верхний слой. В среднем толщина шпона равна 5 мм, но может незначительно отличаться, если производитель не один и тот же.

На остальные два слоя идет менее ценная древесина, это может быть сосна или ель. Все три слоя между собой промазываются клеем, затем применяя метод прессования, скрепляются при высокой температуре и давлении. После этого паркетная доска проходит обработку лаком в несколько слоев, специальный клей не содержит вещества, которые могут принести вред здоровью.

Паркет, выполненный в три слоя, получается очень прочным и имеет увеличенный срок эксплуатации.

Внешний паркетный вид доски, в зависимости от количества полос, бывает разным. Шпон, изготовленный из целого куска древесины, намного дороже, визуально такой паркет представляет одну полосу. Шпон может быть и двухполосным, но самый привлекательный вид получается, когда верхний слой паркета представляет собой полосы в количестве 3 штук небольших плашек. Именно такой паркет в три полосы имеет наибольшую популярность у потребителей.

Паркетная доска обладает и другими особенностями. Когда возникает необходимость, доску можно циклевать. Доска может поддаваться шлифовке, столько раз, сколько будет указано производителем. К тому же паркетная доска устойчива к температурным перепадам.