Забивка свай

Опубликовано 23.08.2012 в 05:47 в разделе

Развитие строительных технологий повлекло за собой и повышение требований к надежности и качеству сооружений. Сами сооружения в настоящее время также используются гораздо более активно и интенсивно, достаточно вспомнить огромные торговые центры или многоэтажные парковки.

В то же время свободного пространства для нового строительства не так много, поэтому очень часто приходится возводить новые сооружения условиях неудобного ландшафта или сложных грунтов. Но перед строительством необходимо провести специальные исследования почвы, для грамотного расчета фундамента. Профессиональные и точные результаты инженерных изысканий сайт buroviki.ru может предложить Вам наша компания. Наши опытные специалисты помогут определить наилучшее место для строительства будущего дома после проведения строительных инженерных изысканий при проектировании фундамента здания.

Основой любого строительства является фундамент. От того, насколько крепким и надежным он будет, зависит и прочность всего здания. В последнее время инженерами были разработаны новые технологии, которые позволяют усилить фундамент. Речь идет о сваях.

Суть их использования сводится к тому, чтобы равномерно, по всей длине, распределить нагрузку, которая идет от фундамента. Так достигается уменьшение давления сооружения на грунт, что повышает его прочность.

Но не стоит думать, что любая железяка, забитая вертикально в грунт, будет иметь подобный эффект. Забивка свай требует соблюдения определенных формул, включающих в себя такие величины, как плотность грунта, давление, наклон сваи. Непосредственно перед началом их установки необходимо провести исследования грунта. Помимо этого, при забивке определенных видов свай требуется наличие специальной техники. Длина каждой сваи достигает порядка 16 метров, но иногда возникает потребность в более длинных образцах, поэтому и производят составные сваи.

Сваи могут быть нескольких видов: буронабивные, винтовые и непосредственно забивные. Именно последний вид и требует спецтехники, поскольку они – железобетонные и имеют большой диаметр и сечение. Забивка таких свай проводится с использованием копровых установок – самоходные машины и экскаваторы с гидравлическими или дизельными молотами.