Выравнивание дощатого пола

Опубликовано 27.08.2012 в 11:58 в разделе

Если вы хотите постелить у себя линолеум, то вы должны избавить от всех неровностей, которыми и «знаменит» дощатый пол.

Вот те инструменты, которые понадобятся вам при выравнивании:

1) Фанера;

2) Лист ДВП;

3) Рулонный утеплитель, который изготовлен из минеральных материалов;

4) Отвёртка и дрель.

А наши строительные журналы помогут Вам узнать еще больше новой и полезной информации о строительстве и ремонте на профессиональном уровне. Наши журналы о строительстве помогут Вам расширить свои горизонты в сфере архитектуры, строительства и дизайна.

Сначала вам необходимо выбрать фанеру, а выбирайте её по такому правилу чем больше ваш пол имеет неровностей, тем толще должна быть купленная фанера.

Для того чтобы дополнительно утеплить пол необходимо постелить на пол специальной слой из рулонного утеплителя, который был изготовлен из минеральных материалов.

Далее необходимо под размер пола подогнать фанеру.

Для того конструкция была надёжной лучше самому оценить устойчивость этой фанеры, а сделать это просто — походите по ней. Если в некоторых участках фанера будет прогибаться, то лучше отметить эти места и подложить туда пару кусочков ДВП.

Там, где соединяются куски фанеры, необходимо засиликонить или запенить.

Куски фанеры прикрепляются к полу с помощью самой обычной дрели. Необходимо отметить, что шурупы нужно вгонять на расстоянии примерно в 500 мм. Также помните, что пока не надо их закручивать до конца. В проблемных местах фанеру крепить не надо!

После ещё одной проверки «топтанием» можете подтянуть крепёж.