Водосточные системы

Опубликовано 14.08.2012 в 19:39 в разделе

Без водосточной системы не обойдется ни одна кровля. Посредством водосточной системы вся влага с крыши стекает в желоба и проходит через трубы в дренажную систему, что гарантирует защиту стен сооружения, фундамент и цоколь от влаги. Кроме этого, водосточные системы подчеркивают аристократичный дизайн кровли.

Одним из самых известных приемов водоотвода с поверхности кровли является система наружного водостока, который всегда применяется при монтаже фальцевой кровли. Конструкция представляет собой желоба, которые соединены с трубами при помощи воронок. Очень часто данные системы водостока используются в коттеджном строительстве, так как они практичны в монтаже, имеют изысканный дизайн и предназначены для крыш, покрытых любыми кровельными материалами.

На данный момент существует огромный выбор разнообразных водосточных систем, отличных по конфигурации и габаритам труб и желобов – квадратные, прямоугольные. Заказчик, исходя из личных пристрастий и желаний, самостоятельно определяет подходящую для него модель водосточной системы. При выборе модели водосточной системы необходимо обращать внимание на площадь кровли, расстояние карнизного свеса, уклон и количество воронок.

Водосточные системы можно классифицировать на два вида: металлический водопровод и пластиковый водосток.