Труба из нержавеющей стали

Опубликовано 25.08.2012 в 00:16 в разделе
На правах рекламы: Жаростойкая сталь на сайте termostal.com.ua.

Многие знают о том, что трубы из высоколегированной нержавеющей стали имеют большую стоимость, чем стандартные трубы. Их используют для установки важных участков трубопроводов в промышленности, в частности молочном, пищевом производстве, нефтехимической отрасли, фармацевтической отрасли, нефтедобывающей отрасли, атомной энергетике.

Только нержавейка труба может гарантировать защиту перевозимому веществу от негативного воздействия химических соединений. Трубу из нержавеющей стали используют для перекачки радиоактивной воды и охлаждения ядерного реактора, так другие материалы не смогут максимально снизить риски для здоровья людей. Что касается нефтеперерабатывающей отрасли, необходимо отметить, что нержавеющие трубы актуальны там потому, что они имеют длительный срок эксплуатации. Изначально применять их обходиться дешевле, чем время от времени менять на отдаленных участках месторождений трубопроводы, испорченные ржавчиной.

Бесшовные горячедеформированные трубы из «нержавейки» используются также в различных отраслях экономики: на энергетических заводах – крекинговые и котельные, в нефтехимической промышленности – обсадные и бурильные трубы, в автомобильной промышленности – двигатели внутреннего сгорания, на объектах коммунальной отрасли и прочее.

Необходимость использования трубы «нержавейки» обусловлена высоким уровнем давления, температурными и другими отрицательными факторами эксплуатации. Как правило, бесшовные горячедеформированные трубы из нержавеющей стали используют для прокладки магистралей с высоким давлением и температурой, а также в котельных и месторождениях нефти для ее транспортировки на поверхность.

Единственным минусом бесшовной горячедеформированной трубы из нержавеющей стали является наличие небольшой деформации, которая, между прочим, составляет допустимые нормы.