Транзитные трубопроводы горячей воды и отопления активно переводят на баланс коммунальных предприятий

Опубликовано 09.08.2012 в 04:59 в разделе

Директор Департамента жилищного хозяйства Роман Нехорошков сообщил, трубопроводы отопления и горячей воды, которые в случае аварии не смогут обслужить ОСМД, передают на баланс предприятий «Харьковводоканала» и «Харьковских тепловых сетей». Он сказал, что работа по передаче транзитных трубопроводов из подвалов как домов ОСМД, так и коммунальных домов и жилищных кооперативов.

Чиновник рассказал, что процедура сдачи трубопроводов на баланс города инициируется просьбой жильцов, направленной в горсовет. Только после этого происходит их инвентаризация, которая индивидуальна для каждого дома. В результате использования такого механизма разграничения балансовой принадлежности, дому оставляют коммуникации «до задвижки».

А все транзитные трубопроводы отопления и горячей воды входят в зону ответственности коммунальных предприятий. Процесс передачи на баланс города уже практически завершен. По данным Нехорошкова, всего осталось около 200 домов разных форм собственности, где коммуникации еще не перешли в ответственность балансодержателя.

В основном в настоящее время идет работа по передаче трубопроводов на баланс корпоративного предприятия «Харьковводоканал». Нехорошков сообщил, что в домах, которые еще не перешли на попечительство предприятия, коммунальные службы в случае аварии уже сейчас устраняют их последствия.

Если Вы хотите приобрести качественный дизельные электростанции, советуем обратить внимание на промышленные генераторы sdmo французского производства. Наша компания «AllGen» предоставляет Вам возможность приобрести отличные электростанции для бесперебойной подачи электроэнергии на любых объектах.