Свайный фундамент

Опубликовано 10.08.2012 в 10:08 в разделе

Фундамент является основой любой постройки и от того, каким он будет, напрямую зависит срок службы здания, поэтому прежде, чем возводить дом, строители изучают почву и решают, каким будет его основание. Фундаментальных основ существует несколько видов и каждый из них применяется в той или иной ситуации к различным типам грунта.

Самый дешевый тип фундамента – свайный, но он применим только к легким постройкам и для кирпичного дома явно не подойдет. Основой в данном случае являются столбы (сваи), чаще всего изготовленные из металла (хотя, иногда, используется и бревна), на конце которых имеются винтовые крепления, поэтому периодически можно услышать несколько другое название фундамента – винтовой.

Ещё одним вариантом закладки свайного фундамента являются буронабивные сваи. Технологии и буровая техника для устройства буронабивных свай несколько отличаются от винтовых. Сперва специальная буровая установка подготавливает отверстие для установки сваи на нужную глубину, после чего полученное отверстие заполняется армированным каркасом сваи и заливается бетоном, таким образом формируя устойчивую основу, как показано на рисунке ниже. Если Вас заинтересовал данный вид фундамента и Вы хотели бы заказать буронабивные сваи в Москве, рекомендуем обратиться к компании Буровик, являющейся лидером в данной области.

Столбы довольно грамотно распределяют усилия на грунт и препятствуют вырыванию в морозные времена. Вкручивать такие столбы, благодаря лопастям, очень просто, к тому же, если поверхность участка включает в себя резкими перепадами, сваи дают возможность, благодаря различному погружению, добиваться ровного основания. В случае с другими фундаментами, свайный полностью исключает земляные работы и дает возможность построить дом вблизи водоема или на земляных поверхностях с достаточно подвижным грунтом. Важным моментом является то, что свайный фундамент совершенно не дает усадки, поэтому дом можно ставить сразу. Если возникает потребность в дополнительной пристройке, благодаря столбчатому основанию, сделать это не составит труда.