Ступени лестниц

Опубликовано 23.08.2012 в 15:28 в разделе

Лестница представляет собой элемент интерьера, который разделяет не только функциональные, но пространственные зоны. Стоит понимать, что лестница, это не только деталь архитектурного решения, сколько часть интерьера, который диктует условия компоновки убранства комнаты.

Современные лестницы для дома могут быть выполнены из самых разных материалов – плитки из клинкера, керамогранита, стекла, металл, но лучшим материалом конечно же остается дерево, особенно для загородного дома. Для изготовления даже выпускаются специальные комплекты, состоящие из карнизов, ступеней из плитки нескольких видов, подступенок, плинтусов.

Клинкер является особым материалом, уникальность которого заключается в том, что он может использоваться не только как обычная плоская плитка, но и как трехмерная конструкция, имеющая плавно загибающиеся края.

Ступени, выполненные из клинкерной плитки не скользят, что очень важно для строительства лестниц в бассейне. Кроме того, клинкерные ступени обладают отличной прочностью и практически не впитывают влагу. Стоит отметить, что клинкер не боится резких перепадов температур. Например, даже при сто процентном замораживании и размораживании их потребительские его потребительские свойства не теряются.

Минимальный срок гарантийной эксплуатации для клинкерной плитки производители указывают в районе двадцати пяти лет. С учетом того, что цены на клинкер невысокие, этот материал является идеальных решением для изготовления лестниц в настоящий момент.