Ступени из керамики

Опубликовано 29.08.2012 в 19:47 в разделе

Лестница является одним из важных элементов современного интерьера. По тому, каким образом организована лестница можно судить об остальном дизайне здания. В настоящее время считается хорошим тоном изготавливать лестницы в едином стиле с дизайном квартиры. Поэтому не удивительно, что для ступеней требуется качественная облицовка.

Если Вы столкнулись с такой проблемой, как уреаплазма у беременных и Вас интересует ее профессиональное и квалифицированное лечение, наша клиника готова предложить Вам свои услуги. У нас Вы сможете рассчитывать на качественную диагностику и лечение уреаплазмы у беременных.

Важно, чтобы лестница и общий дизайн интерьера представляли собой единое целое. Представьте как нелепо выглядит дом выдержанный в стиле барокко, с лестницей в классическом стиле. При этом следует понимать, что правило единства касается не только архитектурного решения, но и цветов и материалов.

При выборе конструкции лестницы следует руководствоваться тремя принципами – безопасность, надежность и комфорт.
Основным конструктивным элементом лестницы является марш. Он представляет собой выложенные в ряд ступени. Количество маршей определяется высотой лестницы.

Для того, чтобы двигаться по лестнице было проще и безопасней, по ее бокам устанавливаются ограждения. Сами ступени состоят из двух элементов: вертикальном подступенка и горизонтальной проступи. По форме лестницы делятся на забежные и прямые. У забежных лестниц ступени имеют зауженный внутренний край и расширенный внешний. За счет такой конструкции удается решить проблему отсутствия площадки для поворота.