Строительство дачи своими руками

Опубликовано 10.08.2012 в 00:25 в разделе

Дача – излюбленное место тех, кто хочет отдохнуть от города, побыть наедине с природой и насладиться покоем. Люди, у которых нет своей дачи, начинают задумываться о ее строительстве. Чтобы построить дачу, можно нанять мастеров-умельцев, и лишь отслеживать процесс возведения дачного дома, можно построить дачу самому.

Строительство дачи своими руками — отличный вариант для тех, кто любит самостоятельно заниматься строительством. Разумеется, в данном вопросе есть множество нюансов, которые необходимо знать.

Поскольку в зимнее время дачные дома чаще всего пустуют и не отапливаются, они сильно промораживаются. Чтобы низкие температуры не сказались отрицательно на строении, нужно использовать силовую конструкцию дачи, а для этого как нельзя лучше подойдет каркасно-щитовая конструкция здания. При промерзании каркасной дачи внутренняя отделка дома полностью сохраняется.

В дачных домах, которые используются преимущественно летом, отопление не проводится. Некоторые ставят камины, дающие, в основном, лишь эстетическую пользу, и лишь немного тепла.

Следовательно, нужно применять на даче такую конструкцию дома, при которой внутренняя температура будет хорошо держаться. Каркасная конструкция дачного дома наиболее оптимальна в данном случае.

Построить каркасную дачу своими руками совсем несложно, т.к. процесс сборки быстрый и  простой.

Чтобы на даче было комфортно, нужно позаботиться о проведении электроэнергии и воды.

Также для создания благоприятной домашней атмосферы необходимо качественно обустроить полы и уложить на них напольные покрытия, ведь это является ответственным шаг, от которого будет зависеть комфортное проживание на много лет вперёд. Именно поэтому нужно знать, как правильно стелить пол и не допускать ошибок.

Можно доверить эту работу профессионалам, однако их услуги будут довольно дорогими.

Поэтому вполне возможно произвести застил полов своими руками, нужно лишь знать основные тонкости данного вопроса.

Наиболее популярны в использовании полы из досок, к тому же они очень удобны. Такие полы обладают прочностью и устойчивостью к быстрому изнашиванию. Самое главное, необходимо так рассчитать нагрузки, чтобы пол не прогибался под весом людей. Дощатый пол обязательно нужно приподнять от земли и предотвратить попадание влаги, иначе такой пол долго не простоит, т.к. просто сгниет.

При отсутствии гидроизоляции, на грунт укладывают около 10 см. глины и хорошо ее утрамбовывают. Таким образом, можно увеличить срок службы полов из досок. В том случае, когда грунтовая вода находится слишком близко к полу, приподнимать пол нужно минимум на 50 см над уровнем почвы.

Также по углам комнаты проделывают маленькие отверстия, служащие для вентиляции. Их обычно закрывает декоративная решетка.

Неплохой пол может получиться, если сначала в основании залить бетон, потом положить гидроизоляцию, далее специальную пленку и накрыть все это ламинатом. Благодаря бетонному основанию, такие полы будут очень теплыми.