Шумоизоляция розеток и монтажных коробок своими руками

Опубликовано 06.08.2012 в 02:30 в разделе

Изначально, при строительстве многоэтажного дома в железобетонных плитах специальным образом делаются сквозные отверстия для дальнейшей установки в них электрооборудования. Самым первым этапом в шумоизоляции розетки будет ее обесточивание и полное отключение от электросети.

Затем следует розетку разобрать и полностью вытащить. В получившееся свободное сквозное отверстие необходимо установить своего рода шайбу по диаметру, сделанную предварительно из каких-либо звукоизолирующих материалов. Это может быть картон, сжатая минеральная вата и прочие материалы. После установки шайбы требуется хорошенько замазать ее гипсовой смесью. При шумоизоляции монтажных коробок работает абсолютно тот же принцип, что и для розеток.

Единственную трудность составляет то, что они расположены высоко на потолке. В большинстве случаев в его середине и, нередко, под обоями. Для их обнаружения достаточно будет просто постукать стенку. Итак, снимаем пластмассовое покрытие и в появившееся отверстие вставляем шайбу из звукоизолирующего материала, Затем тщательно ее цементируем вышеизложенным способом. Напоминаем, что при данных работах обязательно отключите полностью электропитание чтобы избежать поражения электрическим током.

Если Вы вплотную занялись кровельными работами в загородном доме, советуем Вам использовать жидкую резину гидроизоляции для более качественной работы. Компания «ГИДРОЛ-РУФИНГ» предоставляет Вам свой ассортимент продукции и советуем обратить внимание на мастики «Унимаст», которые отличаются высоким качеством, надежностью работы и уже полностью готовы к использованию.