Санитарно-защитная зона

Опубликовано 16.08.2012 в 20:15 в разделе

Федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», принятый 30.03.1999г. предписывает каждой организации, деятельность которой так или иначе воздействует на экологическую обстановку и здоровье человека, иметь санитарно-защитную зону.

Санитарно-защитная зона (СЗЗ) вычленяет участок промышленной площадки из массива зоны отдыха, рекреационной зоны, жилой застройки, курорта, границы которого отделены специальными информационными знаками. Если Вы захотите построить бассейн около своего дома, Вам конечно никто не помещает. Советуем выбирать каркасные бассейны, которые Вам может предложить комапния AVANCÉ в Москве. В нашем Интернет-магазине Вы найдете только высококачественные и надежные бассейны, удобные в эксплуатации и по приемлемым ценам.

Данные границы необходимы для того, чтобы удалить жилые строения и сооружения на безопасное расстояние от промышленных объектов. Данная норма прописана в градостроительном законодательстве. Все сооружения издания, включенные в состав объекта должны находиться в пределах территории санитарно-защитной зоны.

Производственные организации подразделяются на несколько классов. В основу классификации были положены следующие критерии: загрязнение почвы, поверхностных и подводных вод, атмосферного воздуха, уровень выделяемого шума. Каждый класс имеет свою индивидуальную санитарно-защитную зону.

Немаловажным моментом является то, что необходимо оперировать правильными показателями при разработке ССЗ, часто возникают ситуации, когда территории для возведения коммерческих предприятий не хватает или она используется неэффективно.