С домов в центре Петербурга вновь падает лепнина

Опубликовано 09.08.2012 в 04:21 в разделе

В центре Петербурга вновь небезопасно ходить под стенами старинных домов – с их фасадов по-прежнему падает лепнина. Сегодня, 30 мая, довольно немалый кусок упал на Загородном проспекте. Внизу в этот момент, к счастью, никого не было, жертв и пострадавших удалось избежать. Единственный нанесенный лепниной вред заключается в повреждении облицовки находящегося внизу ресторана.

В центральном районе Петербурга сегодня, 30 мая, вновь обрушилась лепнина. Большой гипсовый кусок площадью 7 квадратных метров обрушился с дома по Загородному проспекту, 9, все говорят, что необходима новая и качественная укладка натурального камня, но власти пока не реагируют. Пострадавших и жертв нет: к счастью, в данный момент под домом никого не было, передает 100-ТВ. Лепнина лишь повредила облицовку расположенного внизу ресторана, и пока непонятно, кто будет возмещать ущерб. Информация о падении огромного куска лепнины была подтверждена в ГУ МЧС по Петербургу.

Данный случай – уже далеко не первое подобное происшествие в центре Петербурга, при этом, некоторые подобные ЧП завершаются трагедией. 6 апреля в результате обрушения лепнины с дома на Невском проспекте, 147, погиб мужчина. Сразу после данной трагедии Мария Щербаков, глава Центрального района, издала указ о проведении внеочередного осмотра фасадов всех домов центрального района.