Ремонт производственных помещений

Опубликовано 25.08.2012 в 00:30 в разделе

Ремонт производственных помещений по сравнению с другими видами ремонта, имеет больше тонкостей и нюансов.Если сопоставлять косметический и капитальный ремонт, то первый вид требует гораздо меньше трудозатрат, чем второй.

Косметический ремонт включает в себя такие работы как побелка и покраска потолков и стен, тонировка антикоррозионным составом металлических конструкций, восстановление теплоизоляции и замена труб, вышедших из строя и прочее.

Капитальный ремонт производственных помещений носит более глобальный характер, модифицируются конструкции, переоборудуются инженерные сети, разрушаются или возводятся перегородки и стены, перекрывается крыша здания, восстанавливается фундамент, обновляется подвальное помещение, меняются двери, окна, напольные покрытия, реставрируется и утепляется фасад.

Капитальный ремонт может кардинально поменять предназначение помещений. Могут перепланировываться и увеличиваться площади помещений.

Производственные помещения, кроме этого, должны оснащаться качественной звукоизоляцией. В крупногабаритных складах в зимний период должно быть тепло, поэтому обязательно проводятся работы по утеплению стен, ворот и дверных проемов, потому что отапливать помещение очень невыгодно и затратно. Также важно, чтобы крыша цеха или склада была прочной и надежной, а на стенах не скапливалась влага. Для оптимального освещения необходимо устанавливать экономичные источники света.