Процесс укладки линолеума

Опубликовано 29.08.2012 в 00:58 в разделе

Для того, чтобы уложить линолеум в квартире, может быть использован один из возможных методов. Каждый из них по-своему хорош, а вся разница заключается в использовании клея. Естественно, что без него это сделать гораздо проще.

Как правило, укладку линолеума в квартире осуществляют одним из двух способов — с применением клея и без. Бытует мнение, что в случае с поклейкой можно убедиться в существенном увеличении эксплуатационного срока. Только нужно понимать, что при этом потребуется два, и более кусков на комнату.

Изначально линолеум отлеживается на протяжении нескольких дней. За это время он выравнивается. Накладывать его нужно с небольшим запасом на стене. Так будет удобней его подгонять под само помещение. После этого одна из половинок отгибается и покрывается клеем. Действовать следует в соответствии с инструкцией к самому клею.

Когда клей немного выдержится на воздухе, то кусок можно уложить на свое место. Нельзя забывать о выдавливании воздуха, для которого используется специальная гладилка или широкая щетка. Точно также нужно поступить и с остальными кусками. Желательно, чтобы уложенный линолеум подсох на протяжении одного-двух дней. В этом случае снова стоит обратиться к рекомендациям к клею.

Но если вы больше предпочитаете паркетную доску в качестве напольного покрытия для Вашей квартиры, наш Интернет-магазин напольных покрытий http://a-la-parket.ru/parketnaya-doska/karelia/ предоставляет Вам свою высококачественную продукцию. У нас Вы сможете приобрести качественную и долговечную паркетную доску Карелия из разных пород древесины.