Полипропиленовая мононить

Опубликовано 25.08.2012 в 00:26 в разделе

Полипропиленовая нить, другое название солома или леска – так именуют изготовители ворс щеточных дисков коммунальных агрегатов и метел синтетических. Полипропиленовые мононити широко известны отечественным производителям, которые занимаются вторичной переработкой и осуществляют регрануляцию пластмасс.

Но, изготовить нить определенного сечения и получить мононить волокнистой структуры – это две абсолютно противоположные задачи. Существует определенная специфика в технологии, которая не позволяет изготавливать мононить на линии грануляции.

Существуют компании с богатым практическим опытом получения мононити. При этом совсем необязательно в производстве полипропиленовый мононити использовать сложное оборудование. Чтобы получить продукт отменного качества, необязательно быть знатоком молекулярной физики или использовать зарубежные добавки и сырье. Процесс производства полипропиленовой нити не так сложен, как кажется. Можно отлично работать как на первичном, так и на вторичном пропилене прекрасного качества.

Полипропиленовая мононить активно применяется в медицине. Ее используют в общей, сердечнососудистой хирургии, при имплантации сердечных клапанов, протезировании сухожилий, кожных покровов, поджелудочной железы, желчных протоков, операциях на лимфатических узлах. Данный продукт обладает великолепным косметическим эффектом и применяется в пластической хирургии. Швов, даже при осуществлении труднейших операций, практически незаметно, потому что полипропилен обладает фибрильными качествами и способен сплющиваться.