Пластиковые балконные двери и окна

Опубликовано 25.08.2012 в 00:22 в разделе

В ряде случаев, балконные двери из пластика монтируют одновременно с пластиковыми окнами, применяя аналогичный профиль и стеклопакет.

Достоинства балконных дверей из ПВХ профиля очевидны: длительный срок службы, неприхотливость в уходе, отличная теплоэффективность, качественная звукоизоляция и изысканный дизайн. Балконные пластиковые двери можно выбрать классические белые с глянцем или с рельефным ламинатом «под дерево». Для придирчивых есть большой выбор других цветов покрытий.

Какие балконные двери из пластика лучше выбрать?

Особое внимание заострите на механизме открывания балконной двери. Он может быть распашным или поворотно-откидным. Последний вариант хорош тем, что он позволяет вентилировать помещение, не открывая дверь полностью, достаточно просто немного откинуть ее на себя. Окно можно сделать и «глухим», что значительно снизит стоимость изделия. Данный вариант обычно применяется для кухонных балконов.

Дверь может иметь стеклопакет на все длину или комбинацию с непрозрачной нижней частью из сендвич-панели. Обязательный элемент – москитная сетка, которая спасет в жару от назойливых насекомых. Для балконных дверей оптимально подойдет распашной вариант – тонкая рама с москитной сеткой, которая устанавливается на петли и открывается, как обычная дверь.

Можно также оборудовать балконную дверь защелкой, замком, доводчиком и ручкой-ракушкой.

Чтобы балкон выглядел стильно и современно, необходимо установить пластиковые окна. В зимнее время на балконе будет тепло и комфортно. Если вы обладаете дизайнерским талантом, можно переоборудовать это помещение в рабочий кабинет или игровую площадку для ребенка.

Вышедшие из моды железные и деревянные оконные конструкции, уже давно неактуальны. Они не способны обеспечивать такую – звуку и – теплоизоляцию, как пластиковые окна. Помимо прочего, деревянные рамы со временем трескаются, поэтому их систематически приходиться тонировать, а железные рамы ржавеют под воздействием дождя и снега. Балконные пластиковые окна практически не имеют минусов, отличаются длительным сроком эксплуатации и просты в уходе. Для остекления балконов используются двухкамерные или однокамерные стеклопакеты, находящиеся на дистанции друг от друга, равной 6-8 см. Чтобы конструкция стала крепче, профиль ПВХ оснащается стальным или высокопрочным деревянным каркасом.

Чтобы поддерживать комфортный микроклимат пластиковых изделий их оборудуют универсальным стеклом, которое защищено от перегрева летом и не отдает тепло зимой.