Наклеивание бордюров и фризов

Опубликовано 06.08.2012 в 18:48 в разделе

Сразу после наклеивания каждой полосы бордюров или фризов необходимо немедленно стирать избыток клея, уделяя краям особое внимание. Ведь если клей засохнет на поверхности стены, его будет почти невозможно удалить, а на бордюре или стене навсегда останутся характерные блестящие пятна.

Если случилось так, что, несмотря на все ваши старания, пятна все-таки остались, иногда получается решить проблему, просто протерев поверхность раствором мягкого моющего средства, после чего нужно смыть его чистой теплой водой. А если ВЫ все таки решили доверить отделку своей квартиры профессионалам, советуем заказать отличный и качественный ремонт квартир от ПРОФБРИГ. Данная компания предоставляет своим клиентам услуги качественного и долговечного капитального и косметического ремонта в Санкт-Петербурге по вполне приемлемым ценам.

В случае, если бордюр бы наклеен не поверх обоев, а на окрашенную поверхность, оставшиеся блестящие пятно, может быть, удастся закрасить краской однородного со стеной цвета. Выполняя эту работу, нужно постараться не забрызгать бордюр при покраске.

Наклейка бордюров на стены может осуществляться на любой высоте, под потолком и на уровне реек для подвешивания дадо или картин, при этом создавая четкие разделительные линии. В условиях любой высоты наклеенный бордюр должен проходить строго по горизонтали, в противном случае все впечатление от него будет испорчено. Чтобы этого не произошло, необходимо нанести на стену приводную линию, а при наклеивании внимательно следить за тем, чтобы бордюр не загибался и не перекручивался, что также может повлиять на качество выполненной отделки.