Монтаж фальцевой кровли

Опубликовано 02.08.2012 в 00:08 в разделе

Чтобы фальцевая кровля прослужила как можно дольше и не создавала проблем при эксплуатации, ее монтаж следует проводить в соответствии с определенными правилами.

Прежде всего, нужно правильно провести подготовительные работы, которые заключаются в устройстве обрешетки, которая выполняется из брусков, расположенных с определенным шагом. Если шаг не будет соблюден, то есть вероятность прогиба стальных листов, который деформирует швы. В итоге это приведет к возникновению коррозии, которая с большой долей вероятности проявится в местах соединения картин.

Некоторые кровельщики используются вместо обрешетки сплошное основание. Кроме того, к сплошное основание должно быть всегда в под карнизными свесами, желобами и т.д. То есть, если крыша будет сложной формы, то гораздо правильнее будет использовать сплошное основание, чтобы избежать последующего скорого ремонта фальцевой кровли. Кроме того, это значительно снизит финансовые затраты, ведь затраты на обрешетку равны затратам на сплошное основание.

Что касается наклона, то фальцевая кровля рассчитана на уклон не менее семидесяти градусов. При больших углах уклона требуется использоваться двойной фальц с силиконовым герметиком.

Особое внимание следует уделять различным соединительным деталям. Они в обязательном порядке должны быть стальными с цинковым покрытием. Только в этом случае можно будет гарантировать, что они прослужат ровно столько, сколько будет служить фальцевая кровля.

Монтаж фальцевой кровли проводится в два этапа.

1. Картины для рядового покрытия скатов, карнизных свесов и желобов изготавливаются непосредственно на месте монтажа. Для этого подготавливаются заготовки нужных размеров. Проводится разметка стальных листов в соответствии с планом. Затем эти листы разрезаются с помощью ножниц по металлу. Боковые кромки полученных картин загибаются для получения стоячих фальцев.

2. На втором этапе картины поднимаются на крышу, где уже непосредственно соединяются между собой. Далее картины крепятся кляммерами к обрешетке. Кляммеры представляют собой узкие стальные полосы, один конец которых крепится к стоячему фальцу, а другой прикрепляется к брусу обрешетки. Для закрытия вентиляционных отверстий и труб используются оцинкованные стальные фартуки.

Как видите, монтаж фальцевой кровли производится без создания каких-либо отверстий в кровле. За счет этого удается добиться повышенной надежности крыши и ее герметичности.