Молниезащита кровли.

Опубликовано 03.08.2012 в 09:57 в разделе ,

Громоотвод существовал уже несколько веков, только изначально он был примитивным, затем более двух веков его постепенно усовершенствовали. Только раньше он действительно назывался громоотвод для вас. На самом деле это было ошибочное название. Гром никоим образом не может никому навредить. Это просто звук, хоть и устрашающий, да такой, что земля дрожит. Кроме этих деяний от грома больше не происходит ничего.

Правильно его стали называть только теперь, это молниеотвод, или грозоотвод. Действительно для нас страшна сама молния, а с её зарядом в несколько тысяч вольт, которые испепеляют и плавят всё, что попадается у неё на пути.  Защита от грозы производится везде, на самолётах делают защиту антенн, на кораблях и бензоколонках. Любой громоотвод для вас при монтаже, просчитываются все специфические стороны объекта, на котором производится установка системы защиты. Система громоотвода до удивительного проста. Если говорить не замысловатыми словами, то система ловит молнию на подлёте к крыше и заставляет её изменить своё первоначальное направление, принуждая её уйти в землю, проскользнув вдоль стены.  В молниезащиту входят такие части, как  молниеприёмник, заземлитель и токоотвод, это главные её части.

Молниеприёмник тянет на себя разряд молнии, отправляя его, как в ловушку токоотвода, а тот в свою очередь сопровождает его к заземлителю, постепенно заставляя затухать напряжение, и уводит в землю. Молния это такая же искра, которая похожа на короткое замыкание проводки, искра стремится проскочить там, где между минусом и плюсом расстояние короче.

Если дом покрыт металлочерепицей то он не только будет притягивать к себе молнию, но и скапливать очень вредное для здоровья статистическое электричество.  Поэтому здесь тоже нужна молниезащита металлочерепицы для вас. Хочется отметить, что молния попадая в такую крышу очень сильно повредит её и тогда придётся эту крышу ремонтировать. Нужно добавить ещё то, что если к крыше устеленной металлочерепицей, присоединены сливы металлические, да если не имеется  заземление. Тогда Вам следует ожидать совсем неприятных вещей. Как пример, на улице выдалась чудесная погодка, ласкает тёплое солнышко, Вам захотелось пробежаться по росе босиком. Нечаянно касаясь рукой за металлический слив, Вас неожиданно как тряхнёт, это и есть статистический заряд. Если не произведена молниезащита металлочерепицы для вас, то этот заряд будет постоянно скапливаться на крыше, и Вы будете постоянно ощущать его последствия. По закону этот заряд должен уходить в землю, да не может этого сделать по вине хозяина дома. Такое скапливание на крыше статистического заряда, может вывести со строя всю цифровую и бытовую технику.