Металлочерепица

Опубликовано 23.08.2012 в 15:17 в разделе

Металлочерепица является кровельным материалом, который изготавливается из оцинкованной стали. Он покрывается с двух сторон специальным покрытием из полимеров, но при этом не утяжеляет конструкцию.

Кровля из металлочерепицы выглядит привлекательно и престижно. Тем более, что технология изготовления позволяет получать кровельный материал разного цвета. А если Вас интересуют лучшие цена на жесткую кровлю, то они вполне приемлемы, при том, что качество работы и надежность на высшем уровне.

Металлочерепицу легко укладывать, так как, обладая шириной около метра и длиной в несколько метров, она гарантирует минимальное количество стыков, что повышает водонепроницаемость и прочность.

Металлочерепица очень долговечный материал, поскольку в его основе лежит стальной лист. Существует стандарт для толщины металла – не менее пяти 0,5 мм. Если сделать лист чуть более тонким, это значительно снизит прочность кровли из металлочерепицы.

Другой не менее важной составляющей металлочерепицы является декоративный слой. Он может изготавливаться из полиэстера, пластизола и пурала. Для суровых климатических условий России лучше всего подходит металлочерепица из полиэстера. Она способна выдерживать более высокие температуры, и не разрушается при низких температурах. Кроме того, он просто стоит дешевле.