Линза решает все

Опубликовано 10.08.2012 в 02:58 в разделе

Сколько людей необходимо, чтобы из обычных стекол создать гениальную вещь, поражающую воображение? Два. Два француза, фотограф Фредерик Жерве и промышленный дизайнер Фредерик Ремо в 2011 году изобрели модульную систему Pict, за которую получили премию дизайнеров Red Dot, вручаемую за новаторский подход к разработкам и как поощрение качества.

Основа изобретения – 16 линз, размещенных между двумя пластинами из оптического стекла. Главная роль принадлежит линзам, так как именно из-за них получается фантастический зрительный эффект: перевернутое изображение объектов, расположенных за модулем. При этом с обратной стороны наблюдателя не видно.

Применяемые в модуле стёкла используются в производстве автомобильных фар и имеют толщину в 20 миллиметров. Смотря в модуль через эти линзы, можно увидеть одинаковые по цветовому содержанию объекты. Это происходит потому, что линзы ломают и преломляют свет, но при этом его концентрация остается неизменной.

Размеры модульной системы Pict 227х227х80 миллиметров, а его вес – 3,5 килограмма. Разные цвета линз (красные, черные, прозрачные, матово белые) создают феерию цветовых эффектов и радуют глаз яркими красками.

Если Вам необходим качественный дренаж Вашего загородного участка, наша компания Studio Verde http://www.studio-verde.ru/drainage.html предоставляет Вам свои квалифицированные услуги. Мы производим все виды дренажных работ, установим Вам отличную открытую или закрытую дренажную систему, быстро и надежно.