Канальный вентилятор

Опубликовано 10.08.2012 в 02:27 в разделе

В ситуациях, когда осевые вентиляторы не способны организовать нормальный воздухообмен в комнате или помещении, используют канальный вентилятор, так как в его основании создается оптимальное давление, которое позволяет нормально прогонять воздух по воздуховодам. В чем причина того, что осевые вентиляторы не способны справиться с задачей прогона воздуха? В первую очередь, плохая работа осевых приборов говорит о засоренности воздуховодов грязью и мусором.

канальный вентилятор

На данный момент существует целый арсенал разнообразных моделей канальных вентиляторов с различным уровнем потребления воздуха, что позволяет их широко применять не только в промышленности, но и в домашних условиях. Большинство производителей данного оборудования советуют монтировать систему пуска канального вентилятора непосредственно вблизи с включателем света в помещении. Может показаться, что данная рекомендация не внушает доверия, однако качественной вентиляции в вечернее время вполне достаточно, нет необходимости эксплуатировать канальный вентилятор весь день и всю ночь.

Канальные вентиляторы класс классифицируются на два вида: прямоугольные и круглые. Прямоугольные вентиляторы устанавливаются внутрь прямоугольных воздуховодов, круглые монтируются внутрь круглых воздуховодов. Приборы просты в установке и применении.