Каким должно быть напольное покрытие жилой комнаты

Опубликовано 17.08.2012 в 01:27 в разделе

Отделочные материалы для жилой комнаты должны обладать таким качеством как экологическая чистота. В жилом помещении мы спим, отдыхаем и вообще находимся достаточно большое количество времени, поэтому, если отделочные материалы, которые использовались для отделки жилой комнаты, выделяют опасные вещества, то это однозначно отрицательно скажется на здоровье человека.

Это касается и материалов для напольного покрытия жилой комнаты, а для покупки всех материалов Вам необходима активация кредитной карты ОТП банка. Не все из нас могут себе позволить создать пол из паркета натурального дерева, поэтому рассмотрим альтернативные варианты экологически чистого напольного покрытия.

Сейчас, более четверти полов в квартирах настилаются из ламината. Этот отделочный материал не имеет в своем составе вредных веществ, несмотря на свое искусственное происхождение и в то же время настолько легко монтируется, что с работой по монтажу пола из ламината справиться даже не профессионал. Поэтому, если вы выбираете материал для отделки пола жилой комнаты, то ламинат может стать вполне достойным вашего внимания отделочным материалом.

Во многих случаях напольное покрытие в квартирах меняется в виду того, что оно просто потеряло свой привлекательный внешний вид, при этом свое функциональное назначение напольное покрытие исполняет в полной мере. В этом случае нет никакой необходимости полностью убирать старое напольное покрытие и тратить деньги на покупку нового. Будет выгоднее приобрести ковролин и покрыть им пол по всему периметру комнаты. Если ковролин является для вас слишком дорогим материалом, то используйте линолеум с утеплителем.