Кабельный обогрев кровли

Опубликовано 08.08.2012 в 15:33 в разделе

В  период сильных снегопадов на крышах зданий и сооружений образуется наледь и сосульки, которые могут принести значительный вред не только кровли дома, водопроводной системе и испортить инженерные кабельные сети, но также достаточно часто они повреждают автомобили и травмируют людей.

Наледь и сосульки, образовываясь на крышах, представляют собой большую опасность: талая вода стекает и опять замерзает на краю в водосточных желобах, блокируя и, таким образом, затрудняя водосток. Лед, образовавшийся на карнизах, также создает неблагоприятные условия работы на предприятиях, подвергая жизнь работников опасности. Удалять наледь с крыш зданий и сооружений вручную прежде всего опасно для жизни человека, кроме того — такие действия повреждают кровельные покрытия.

Нередко образования наледи приводят к протечкам кровли и повреждениям фасада самого дома. Чтобы избежать всех этих неприятных ситуаций, в настоящее время устанавливаются системы обогрева кровли.

Кабельный обогрев кровли направлен на предотвращение скапливания воды на крыше. Система антиобледенения включает в себя такие важные элементы:

  1. Греющая часть, которая состоит из нагревательных кабелей и приспособлений, позволяющих надежно их закрепить на крыше. Именно этот элемент системы обогрева кровли способствует поступлению  талых вод до ливневой канализации.
  2. Распределительная  сеть, задание которой — обеспечить питание всех элементов устройства обогрева.
  3. Система управления, состоящая из шкафа управления, терморегуляторов, датчиков температуры, пускорегулирующей и защитной аппаратуры.

Среди всех элементов системы антиобледенения важное место занимает нагревательный саморегулирующийся кабель. Его укладывают в места наиболее вероятного образование наледи и скапливания снега — в нижней части кровли, водостоках и желобах.

Именно такой нагревательный кабель способствует эффективности всего устройства  обогрева кровли: он меняет тепловыделения в зависимости от температуры и погодных условий.

Установленный на крыше дома терморегулятор, препятствует возникновению сосулек, кроме того, он равномерно обогревает всю поверхность кровли, не позволяя скапливаться на ней тяжелым снежным массам.  Терморегулятор продлевает ее эксплуатационный срок и становится надежной защитой фасада дома от разрушений под воздействием сосулек и снега.

Система обогрева кровли характеризуется рядом преимуществ, главное среди которых — исключение образования наледи на крыше дома и удаление навалов снега, представляющих собой опасность для окружающих. Обогрев кровли позволяет сэкономить на вызове специалистов по удалению сосулек и снега, ведь при установке такой системы в этом нет необходимости.

Обогрев крыши продлевает эксплуатационный срок кровли, водостоков и других элементов этой части здания, а также исключается возможность разрушения фасада.

Устанавливая устройство «теплая кровля», владелец дома обезопасит себя и окружающих людей от возможных травм от сосулек и снежных масс, а также сократит затраты на ремонт кровли в связи с ее повреждением.

Источник: www.warmh.ru